Bahan :
- 75 gram ketan hitam, direndam 30 menit
- 50 ml air mendidih
Bahan Cake A:
- Kuning telur 6 butir
- Gula pasir 50 gram
- Minyak goreng 75 gram
- 75 ml santan dari 100 gram kelapa parut
- Tepung ketan hitam 25 gram
- Tepung terigu protein sedang 100 gram
- Tepung maizena 25 gram
Bahan Cake B :
- Putih telur 6 butir
- Cream of tar tar 1 sendok teh
- Gula pasir 100 gram
- Teh garam 1/4 sendok
Cara Membuat :
- Kukus ketan 10 menit. Angkat. Tambahkan air mendidih, aduk hingga terserap. Kukus sampai matang.
- Campur ketan hitam kukus dengan sedikit tepung terigu. Aduk hingga ketan berbutir-butir.
- Aduk bahan A hingga rata.
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula dan garam sambil terus dikocok sampai mengembang.
- Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke bahan A sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah cetakan chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
baca juga panduan cara membuat kue bolu
0 Komentar