Cara memasak dengan tumisan memang paling mudah, praktis dan tidak memakan banyak waktu. Kali ini kami akan memberikan resep tumisan dengan bahan utama buncis dan jagung muda, yang mebuat berbeda kami memberikan sentukan saus teriyaki yang lezat ini. Sudah kebayangkan bagaimana lezatnya. Langsung saja simak resepnya berikut ini;
Bahan :
- 200 gr buncis
- 100 gr jagung kecil
- 50 gr daging sapi giling
- 200 ml air
- 4 buah cabai merah, potong serong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica hitam bubuk
- 1/8 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung maizena, campur dengan 1sdt air, larutkan
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Pertama tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging giling, aduk dan masak hingga daging giling berubah warna
- Tambahkan saus teriyaki, gula, garam, merica hitam dan irisan cabai merah. Aduk rata.
- Ketiga tambahkan jagung dan bunci yang sebelumnya sudah direbus hingga matang. Lalu aduk rata.
- Kemudian tambahkan air, masak hingga matang.
- Masukkan larutan maizena agar masakan mengental, masak hingga mendidih.
- Sajikan hangat.
0 Komentar