Bahan :
- 2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
- 500 gram tepung terigu sagu
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh pewarna hijau tua
- 75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
- 625 ml air hangat
Bahan Isi ( aduk rata) :
- 250 gram gula merah, disisir halus
- 2 1/2 sendok makan wijen, disangrai
Bahan Pelapis :
- 1.250 gram (3 butir) kelapa parut kasar
- 5 lembar daun pandan, disimpulkan
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkan
- Uleni singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
- Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
- Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
- Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.
untuk 360 buah (72 bungkus)
0 Komentar