Bahan A
- 200 gr butter
- 100 gr margarin
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 1/2 sdt vanilla susu
- 4 sdm gula halus
Bahan B (campur dan aduk rata)
- 450 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr susu bubuk full cream
Bahan C
- 300 gr coklat stik, bagi menjadi 3 bagian
Bahan D (untuk olesan – campur dan aduk rata)
- 2 kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
Cara Membuat
- Campur dan kocok semua bahan A hingga mengembang dan rata.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk rata menggunakan spatula.
- Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik
- Letakkan cokelat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya.
- Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan.
- Panggang dengan suhu 150’C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100’C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
- Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.
0 Komentar