Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 125 gram
- Pisang ambon 100 gram
- Santan kental instan 50 gram
- Gula pasir 75 gram
- Minyak goreng 30 gram
- Emulsifier (sp/tbm) 1 sendok teh
- Telur 5 butir
- Meises untuk taburan 75 gram
- Gula palem 50 gram
- Garam 1/2 teh sendok
- Teh baking powder 1/2 sendok
Cara Membuat :
- Kita mulai dengan Blender halus pisang, minyak, dan santan sampai lembut. lalu sisihkan.
- Lanjutkan dengan mengocok telur, gula pasir, gula palem, garam, dan emulsifier sampai adonan mengembang. lalu tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Selanjutnya masukkan campuran pisang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tuang pada loyang berukuran 24 x 10 x 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan cake dari kukusan, dan siap disajikan.
Selamat mencoba membuat cake pisang kukus, semoga cake buatanmu enak rasanya.
0 Komentar