Cafe Ceret Telu - Kreasi Resep Masakan Khas Indonesia dan Menu Praktis Sehari hari, Cara Membuat dan Memasak Resep Masakan Nusantara yg Mudah, Simple Gampang
Gula pasir kasar sebnayak 50 gram, dipakai untuk taburan
Susu bubuk sebanyak 15 gram
Bahan Olesan :
Kuning telur dari 2 butir telur
Krim kental sebanyak 1 sendok teh
Cara Membuat :
Kita mulai dengan mengocok mentega asin, dengan margarin, garam, dan gula tepung selama 40 detik, kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok merasa.
Selanjutkan masukkan tepung terigu, lalu cokelat, susu bubuk, bumbu spekuk, jahe bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk sampai rata. kemudian masukkan ke dalam lemari es selama 15 menit.
Setelah 15 berlalu, pilin adonan, bentuk seperti pretzel. kemudian letakkan di loyang yang sebelumnya telah diolesi margarin.(tips dari sajiansedap agar adonan tidak kering dan patah saat dibentuk, jangan memulung terlalu lama)
Setelah diletakkan di atas loyang, olesi adonan tadi dengan bahan olesan. kemudian taburi dengan gula pasir
Selanjutnya masukkan ke dalam oven selama 25 menit pada suhu 150 derajat celcius sampai kue menjadi matang.
Setelah matang, keluarkan dari dalam oven, dinginkan beberapa saat, kemudian kue pun siap untuk disajikan, dinikmati bersama-sama orang terdekat.
Takaran bahan pada resep kue dari sajiansedap di atas bisa membuat kue sebanyak 370 gram. Selamat mencoba ya. moga berhasil
0 Komentar