Berikut ini merupakan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue martabak mini.
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Gula pasir 65 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Air 300 ml
- Ragi instan 1 sendok teh
- Telur 1 butir, dikocok lepas
- Telur 1 kuning
- Soda kue 1/4 sendok teh
- Margarin 1 sendok makan, dilelehkan
Bahan Toping:
- Margarin untuk olesan 2 sendok makan
- Meises cokelat 50 gram
- Keju cheddar parut 50 gram
- Kacang tanah sangrai 25 gram,
- Pisang ambon 1 buah,
Cara Membuat :
- Membuat Kulit martabak : ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 65 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
- Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar paling kecil diameter 10 cm. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Setelah bagian kulit matang angkat, kemudian olesi dengan margarin.
- Tabur dengan meises di sisi luar dan keju di sisi dalam.
- Sebagian tata dengan pisang dan tabur keju.
- Sisanya tabur dengan campuran meises dan kacang, lalu tinggal dilipat.
- Martabak mini pun siap untuk disajikan.
Selamat mencoba membuat kue martabak mini, semoga kue buatanmu enak rasanya. Bahan dan resep kue di atas bisa menghasilkan 15 buah.
0 Komentar