Maksuba – Makanan Khas Lampung

21:28

Maksuba adalah Kue lapis khas Lampung yang banyak dihidangkan di meja tamu terutama pada saat hari raya seperti lebaran atau acara keluarga. Kue Ini terkenal dengan rasanya yang teramat sangat manis sehingga cocok di makan bersama teh pahit hangat atau kopi pahit.

maksubalampung

Bahan:

  • 14 butir telur
  • ½ kaleng susu kental manis
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 400 gr gula pasir

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, mentega dan gula hingga gula larut.
  2. Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
  3. Tuang 1 centong sayur adonan ke dalam panci. Masak dengan api sangat kecil hingga adonan tidak basah. Tuang 1 centong sayur adonan, ratakan.
  4. Masak hingga adonan tidak basah. Ulangi terus hingga adonan habis saat lapisan paling atas sudah matang. Angkat, potong-potong dan sajikan

Catatan:

Untuk 36 potong

Previous
Next Post »
0 Komentar