Mie Ayam Kangkung

13:20

Bingung mau masak apa? Pastikan Anda bergabung dengan ResepKoki.co di Facebook untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak dan mudah setiap harinya.

Makanan ini lezat bangeeet! Olahan mie yang dipadukan dengan sayur kangkung, udang ebi dan daging ayam. Makanan hangat dan mengenyangkan ini memang paling enak dimakan saat udara agak dingin. Mie nya kenyal dengan kuah yang sedikit manis dan sayuran yang segar.

miekangkung

*Porsi: Untuk 2 porsi.

Resep Mie Kangkung:

500 gr mie lidi/mie hokkian
75 gr kangkung
50 gr tauge, bersihkan
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, potong kecil
1 sdm ebi
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
750 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
8 butir telur puyuh rebus, kupas
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

  1. Bilas mie lidi dengan air panas lalu tiriskan.
  2. Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen.
  3. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga kaku. Tambahkan ebi, aduk hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk hingga rata. Tuangi kaldu dan didihkan.
  5. Masukkan telur puyuh, didihkan kembali beberapa saat.
  6. Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental lalu angkat.
  7. Sementara itu, didihkan air secukupnya.
  8. Celupkan kangkung dan tauge dalam air mendidih sebentar. Angkat segera dan tiriskan.
  9. Siapkan wadah saji. Taruh mie dalam mangkuk saji.
  10. Beri kangkung dan tauge. Tuangi kuah mie berikut isinya.
  11. Taburi daun bawang dan bawang merah goreng.
  12. Sajikan dengan sambal rawit.

Previous
Next Post »
0 Komentar