Bahan Kulit :
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram tepung terigu protein tinggi
- 180 gram telur dikocok rata
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi :
- 50 gram kacang merah kering, direbus
- 150 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
Cara Membuat :
- Kulit : rebus margarin, air dan garam sampai mendidih. matikan api. tambahkan tepung terigu. aduk sampai kalis, biarkan hangat
- Masukkan telur sambil dikocok sampai rata. tambahkan baking powder, aduk sampai rata.
- Semprot adonan memanjang dengan spluit di loyang yang dioles tipis margarin
- Oven 28 menit dengan suhu 200 derajat celcius sampai matang
- Isi : blender kacang merah dan susu cair sampai lembut. masukkan gula pasir dan tepung maizena. masak sambil diaduk sampai kental. tambahkan garam dan esens vanili. aduk sampai licin, biarkan hangat.
- Kocok krim bubuk dan air es sampai setengah mengembang. masukkan campuran kacang merah. sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Belah sus. semprotkan isi, sajikan.
Porsi untuk 21 buah
0 Komentar