Cara Membuat Tumis Tempe

17:24

Hampir semua ibu rumah tangga atau para pecinta kuliner pasti pernah mencoba kering tempe atau bahkan hanya sekedar mendengar nama masakannya. Kering tempe yang berbahan utama tempe berwarna kecokelatan sudah sangat populer di dunia kuliner khususnya di Indonesia.

Tapi kali ini bukan resep kering tempe yang ingin dibagikan di sini, melainkan adalah resep tumis tempe. Bahan utama yang harganya sangat murah ternyata tidak menjamin bahwa hasil akhirnya juga akan berakhir buruk. Melainkan, dengan bahan utama yang sangat murah bisa memberikan anda dan keluarga sajian yang luar biasa. Dengan penataan yang tepat, sajian ini juga akan mampu dijual di restoran dengan harga yang masih masuk akal.

Tumis tempe biasanya disajikan dengan rasa pedas daripada manis karena banyak orang beranggapan bahwa tidak menggunakan cabe membuat rasa tempe menjadi hambar dan kurang sempurna bila disajikan sebagai lauk.

tumistempe

Bahan :

  • 1 buah tempe yang dipotong dadu atau memanjang
  • 3 siung bawang putih yang diiris tipis
  • 5 buah cabe hijau diiris menyamping (optional)
  • 100 ml kecap manis
  • 3 siung bawang merah diiris tipis
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  1. Ambil tempe dan potong sesuai kebutuhan, misalnya dipotong bentuk dadu.
  2. Tumis bawang putih, cabe, dan juga bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan tempe dan aduk hingga warna menjadi berubah.
  4. Masukkan kecap manis dan aduk perlahan hingga merata.
  5. Tambahkan bumbu seperti garam dan aduk. Tambahkan air secukupnya sebagai kuah dan penambah rasa.
  6. Masak hingga tempe menjadi matang dan juga lunak. Angkat.
  7. Tumis tempe buatan anda kini telah siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga.
Previous
Next Post »
0 Komentar