Resep Kue Bongko Pisang

14:33

kue-bongko-pisang

Bahan :

  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram kanji
  • 500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
  • 6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
  • 75 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat :

  1. Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata, masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
  2. Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
  3. Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang
Previous
Next Post »
0 Komentar