Bagaimana kira-kira jika roti gulung menggunakan bahan tambahan gabungan antara rasa nanas dan keju? Ketahui hasilnya akhirnya melalui Resep Roti Gulung Nanas Keju di bawah ini. Selamat mencoba.
Bahan Isi :
- 500 gram nanas parut
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeruk lemon
- ½ sendok teh garam
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Bahan Roti :
- 300 gram tepung terigu proteinn tinggi.
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susuk bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 25 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 200 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
Bahan Olesan (aduk rata) :
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan susu cair
Cara Membuat :
- Isi : panaskan nanas sampai air terserap. Tambahkan kayu manis, cengkeh dan gula pasir. Aduk sampai terserap. Masukkan air jeruk lemon dan garam. Aduk rata. Dinginkan.
- roti : campur tepung terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur keju dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- giling roti setebal ½ cm dengan lebar 20 cm.
- oles dengan dengan bahan isi. Tabur salah satu isinya dengan keju chedar parut. Gulung roti
- Potong-potong roti setebal 1 ½ cm. Letakkan roti di cup kertas.
- Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- oven 14 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Takaran bahan pada resep kue di atas bisa untuk menghasilkan 18 buah kue
0 Komentar