Cafe Ceret Telu - Kreasi Resep Masakan Khas Indonesia dan Menu Praktis Sehari hari, Cara Membuat dan Memasak Resep Masakan Nusantara yg Mudah, Simple Gampang
Kocok kuning telur dan gula castor dengan kocokan listrik (mixer) hingga gula castro laur sepenuhnya. masukkan minyak dan aduk rata
Ayak jadi satu tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata dengan mixer.
Aduk rata cokelat bubuk dengan air panas. setelah rata, campurkan ke dalam adonan di atas.
Kocok sebentar putih telur di mangkuk terpisah dengan mixer. Tambahkan cream of tartar dan kocok hingga mengembang. masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi dan aduk rata. Tuang perlahan-lahan ke dalam loyang persegi yang dilapisi dengan kertas roti. Ratakan permukaannya dengan spatula dan panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebuh dahulu dengan suhu 180 derajat celcius / 350 derajat fahrenhait selama 25 menit. Jika sudah, keluarkan dan dinginkan
Kocok krim hingga mengembang
Letakkan kue di atas kertas roti. Oleskan cream pada bagian atas kue dan ratakan dengan pisau kue.
0 Komentar