Cafe Ceret Telu - Kreasi Resep Masakan Khas Indonesia dan Menu Praktis Sehari hari, Cara Membuat dan Memasak Resep Masakan Nusantara yg Mudah, Simple Gampang
225 gram tepung terigu protein sedang, misalnya tepung segi tiga (diayak)
Dark cooking chocote secukupnya. lelehkan
Cara Membuat :
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
Masukkan hahan 2. kocok lagi hingp rata. Lalu tambahkan bahan 3 aduk rata.
Masukkan bahan 4 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segi tiga yang telah diberi mata spuit. Semprotkan adonan memanjang seperti lidah kucing di atas loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kecilkan suhu oven pada suhu 100 derajat celcius lalu panggang lagi selama 15 menit hingga mata dan kering, jika sudah, angkat lalu dinginkan.
Semprotkan permukaan kue dengan bahan 5 sebagai hiasan, Simpan di dalam toples yang kedap udara agar kue tetap keras.
0 Komentar