Resep Kue Kering Kelapa Krim Madu

21:40

Kue kering kelapa madu satu ini sangat cocok untuk disajikan pada saat hari raya, sebagai pelengkap kebahagiaan di hari yang suci. kue yang memiliki nama asli honey coconut cream cookies memikiki bentuk bunga yang cantik. untuk membuat seperti itu tentunya harus sabar dan telaten. Mau tau bagaimana membuat kue kelapa madu tersebut. silahkan simak daftar bahan dan cara pembuatannya pada resep kue di bawah ini

kue-kering-kelapa-krim-madu

Bahan :

  • Mentega tawar dingin sebanyak 125 gram
  • Margarin sebanyak 50 gram
  • Gula tepung sebanyak 100 gram
  • Garam sebanyak  1/4 sendok teh
  • Santan kental instan sebanyak 1 1/2 sendok makan
  • Madu sebanyak 2 sendok makan
  • Kuning telur sebanyak 1 butir
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gram
  • Susu bubuk sebanyak 25 gram
  • Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • Kelapa kering sebanyak 30 gram

Bahan Hiasan :

  • Chocolate chip sebanyak 25 gram

Bahan Olesan :

  • Kuning telur dari 2 butir telur

Cara Membuat :

  1. Kita mulai pembuatan kue kering di atas dengan mengocok mentega tawar, margarin, gula tepung, serta garam selama 40 detik.
  2. Kemudian Masukkan santan kental instan dan madu. lalu ocok rata. selanjutnya tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Lalu tambahkan kelapa kering. kemudian aduk rata.
  4. Kemudian Masukkan dalam cetakkan pressed cookies. Lalu tekan adonan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan.Letakkan chocolate chip.
  5. Tahap selanjutnya masukkan ke dalam oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius selama 25 menit sampai menjadi kue yang matang. Kue kering pun siap untuk disajikan

Takaran bahan pada resep kue di atas bisa menghasilkan kue 570 gram. Semoga resep kue di atas mudah kamu praktekkan, dan berhasil menghasilkan rasa yang sesuai dengan harapan. Aamiin.

Previous
Next Post »
0 Komentar