Bahan Kue Kering Kenari Ceri
- 75 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur, 1 untuk adonaon, 1 lagi untuk olesan
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram kenari, sangrai, haluskan
- 50 gram ceri manisan, belah menjadi 4 bagian
- 1 sendok teh wijen hitam sangrai
- 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang
Cara Membuat Kue Kering Kenari Ceri
- Kocok mentega dan gula halus sampai lembut. tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bersamaan sambil diayak, aduk rata
- Tambahkan bubuk kenari, campur rata dengan spatula
- Pipihkan adonan setebal 1/2 cm lalu bentuk bunga. Olesi permukaan kue dengan kuning telur. Hiasi bagian tengah dengan potongan ceri dan taburi bagian tepu dengan wijen hitam.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin
- Panggang dalam oven dengan panas sedang, dengan waktu sekitar 25 menit sampai matang dan berwarna kekuningan.
- Setelah kue kering matang, keluarkan dari dalam oven. Kue pun siap disajikan.
Selamat mencoba resep kue di atas, semoga kue kering kenari ceri buatan mu enak rasanya.
0 Komentar